dimanche 7 avril 2013

Crisp au chocolat


Crisp de chocolat Lchf
http://sockertjocken.se/2012/08/27/lchf-choklad-krisp/ pour la recette originale. J’ai changé et adapté un peu.

Pour env. 40 pièces
Petites formes pour le four
250 gr de noix mélangés (cajous, pecan, noix, noisette, amandes p.ex.)
1 dl de graines mélangés (sésame, courge, tournesol, lin p.ex.)
1 càs d’eau
2 dl de cocos
100 gr de chocolat foncé, min. 70%
2 càs de graisse de coco
Sel en flocons
Allumer le four à 200 dégrée. Haché les noix etc. grossièrement et verser dans une bol. Ajouter les graines, (moi j’ai ajouté les graines de lin et de sésame après les avoir mis au four pour mieux les préserver) graisse de coco et l’eau. Mélanger le tous. Mettre sur une plaque et griller au four env. 15 minutes. Bien surveiller pour ne pas bruler. Laisser tiédir. Ajouter le coco et les graines de lin et de sésame.
Mettre dans une casserole la graisse de coco et le chocolat noir. Faire fondre à feu très doux, chauffer le moins possible. Verser sur les noix et bien mélanger le tous.
Mettre une petite cuillère dans chaque forme et ajouter un peu de sel en flocons si on aime. Mettre les crisps dans le congélateur pour refroidir. Si on ne veut pas tous manger en même temps on put les garder dans le congélateur sinon au frigo

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