lundi 26 août 2013

Gratin d'aubergines


Gratin d’aubergines

Couper 2 aubergines en lamelles d’une demi-centimètre sur la longueur. Les saler et laisser 30 minutes. Les rincer à l’eau et sécher avec un papier ménage.  Garnir une plaque d’une feuille de papier sulfurisé, y poser les tranches d’aubergines. Badigeonner avec un peu de l’huile d’olives. Enfourner à 200 dégrée env. 10 minutes.

Faire une sauce tomate. Ex. faire revenir 1 oignons qqes minutes, ajouter deux boites de tomates, cuire 5 à 20 minutes selon gout. Plus elle cuit plus le gout devient fort. Saler. Y mettre ev. un peu de vinaigre balsamique pour l’adoucir. Mettre des herbes selon gout.

Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir un peu. Mettre un peu de fromage de chèvre, 1 petit morceau de tomate séchée, 1 feuille de basilique et un peu de poivre sur chaque tranche et enrouler. Poser les rouleaux dans un plaque à gratin. Verser la sauce tomate par dessus.  Saupoudrer avec du parmesan ou mettre de la mozzarella ou du chèvre selon gout.
Enfourner env. 15-20 minutes jusqu’à ce-que le fromage ait fondu.

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