Gratin d’aubergines
Couper 2 aubergines en lamelles d’une demi-centimètre sur la
longueur. Les saler et laisser 30 minutes. Les rincer à l’eau et sécher avec un
papier ménage. Garnir une plaque d’une
feuille de papier sulfurisé, y poser les tranches d’aubergines. Badigeonner
avec un peu de l’huile d’olives. Enfourner à 200 dégrée env. 10 minutes.
Faire une sauce tomate. Ex. faire revenir 1 oignons qqes
minutes, ajouter deux boites de tomates, cuire 5 à 20 minutes selon gout. Plus
elle cuit plus le gout devient fort. Saler. Y mettre ev. un peu de vinaigre balsamique
pour l’adoucir. Mettre des herbes selon gout.
Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir un
peu. Mettre un peu de fromage de chèvre, 1 petit morceau de tomate séchée, 1
feuille de basilique et un peu de poivre sur chaque tranche et enrouler. Poser les
rouleaux dans un plaque à gratin. Verser la sauce tomate par dessus. Saupoudrer avec du parmesan ou mettre de la
mozzarella ou du chèvre selon gout.
Enfourner env. 15-20 minutes jusqu’à ce-que le fromage ait
fondu.
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