Coleslaw:
1 tête de choux blanc râpé gros
1 pomme râpé gros
l portion mayonnaise faite maison
un peu de vinaigre de cidre de pommes
un peu d'huile d'olive
sel et poivre
Hamburger
végétarien
Ingrédients :
100 gr quinoa non cuit
200 gr de carottes grossièrement râpés
75 gr d’oignons grossièrement hachés
1 gousse d’ail écrasée
1 càs d’huile à frire
0.8 dl de chapelure
1 œuf
2 càc de curry
2 càc de poudre de paprika doux
sel
poivre noir
1 dl de noix de cajous
200 gr de carottes grossièrement râpés
75 gr d’oignons grossièrement hachés
1 gousse d’ail écrasée
1 càs d’huile à frire
0.8 dl de chapelure
1 œuf
2 càc de curry
2 càc de poudre de paprika doux
sel
poivre noir
1 dl de noix de cajous
Préparation :
Faire bouillir 2 dl d’eau dans une casserole.
Rincer le quinoa dans un passoire avec de l’eau chaude, puis le verser dans la
casserole. Laisser frémir env. 10-15 minutes. Laissez ensuite refroidir un peu.
Chauffer l’huile dans une poêle et ajouter
l’oignon, l’ail et après 2 minutes les carottes. Faire revenir quelques
minutes.
Mettre dans un mixer le quinoa, les carottes,
la chapelure et l’œuf. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter les noix
et mixer seulement quelques secondes pour qu’il reste de petits morceaux de
noix. Ajouter le paprika, curry, sel et poivre.
Goutez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Faire 5-6 hamburgers avec deux cuillères ou
avec les mains. Mettre un peu d’huile dans la poêle et faire frire les
hamburgers à basse température.
Servir avec tomates, salade, fromage, oignon,
etc…
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